?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Ленивый очень простой рецепт ленивых вареников :)



Понадобится: 200гр. творога, 1 яйцо, сметана, сахар, мука

На двух некрупных человечков хватит одной 200 гр.пачки творога и одного яйца (если человечков больше или они любят поесть побольше, можно взять полторы пачки творога и добавить еще один желток яйца).

 

Сахара немного – где-то столовую ложку с небольшой горкой (лучше потом отдельно в сметану насыплем), желательно немного посыпать ванилью. Вбиваем яйцо и растираем приблизительно до однородной массы, добавляем муку приблизительно три четвертых стакана и смешиваем, я обычно делаю это в комбайне, (если творог сильно мокрый – можно еще муки добавить, если сухой – можно лишнее яйцо добавить или немного воды так, чтобы получилось тесто липкое, мягкое, не слишком крутое – так будет нежнее, но которое удобно отщипнуть и скатать из него шарик). Тесто можно использовать сразу, а можно подержать в холодильнике.

 

Когда захотите варить поставьте на огонь воду (воды должно быть много, чтобы когда ленивцы всплывут, они не касались дна и еще запас оставался) и пока вода закипит отщипываем тесто кусочками небольшого диаметра (приблизительно 2 см) скатываем шарики, обмакиваем в муку и складываем на тарелку (можно чтобы не катать шарики, сделать тонкие "колбаски" и нарезать их ножиком, но мне смешные корявые шарики больше нравятся:), когда все будет готово и вода закипит, забрасываем шарики в кипящую воду. Не перемешиваем, ждем, пока они немного покипят и большая часть шариков всплывет, тогда если какие-то не всплыли, поднимаем со дна ложкой и варим несколько минут до готовности. Варятся они быстро, после того, как всплывут – несколько минут, чтобы они увеличились в размере, еще пару минут и готово. Мне нравится их поварить, до момента, перед тем, как они начнут развариваться – тогда они все еще не теряют вкус, но становятся совсем нежными. Достаем их из воды (или сливаем воду).

 

Кстати, пока они варятся нужно взбить сметану с сахаром по вкусу (мы любим нежирную). Хорошо бы еще к ленивцам подать какие-нибудь ягоды перетертые с сахаром. Поливаем ленивцы немного сметаной и тертыми ягодами, а остальное подаем в прикуску.
 

В этот раз у нас были ленивцы со сметаной и черникой перетертой с сахаром.

Готово, приятного аппетита!

Profile

pic
vi_nika
vi_nika

Latest Month

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner