?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Каждый, кто имеет удачный опыт решения сложных жизненных ситуаций, в чем-то психолог. Большинство своих проблем мне удалось решить, много чужих проблем удалось избежать, делая выводы из наблюдений за другими людьми. Когда мне попадаются вопросы, удачные решения которых я нашла для себя, я делюсь своими «находками», может кому-то поможет. Вот еще один из таких диалогов c вариантом решения довольно распространенной проблемы:

Тема этого диалога:  Повышенное внимание другой женщины к вашему мужу. Чувство ревности.

О.:

 

Привет!! Подскажите советом...как быть и как себя вести ! Женаты с мужем уже два года, разведен 4 года назад. В последнее время бывшая жена находит массу поводов чтобы вступить с ним в контакт!!! …
Что делать?

 

Эл.:

 

 У меня такая же ситуация… обращаюсь за советом, потому что не знаю, что делать. Как себя вести?

…Я с ним разговаривала, он обещал не общаться. Но вместо этого просто стал «лучше прятать разговоры» (звучит ужасно). Мне хочется думать, что это из-за того, что, зная мою мегаревность, он просто пытается меня защитить. Но обидно: зачем защищать? Значит ли это, что те разговоры так много для него значат, что он не может от них отказаться ради моего душевного спокойствия? Неужели он не понимает, что я достаточно изощренна в плане компов и интернета, чтобы влезть имено туда, куда я захочу?
Кстати, пару месяцев назад она ему прислала на телефон свое фото в неглиже. Вот зачем? Муж отреагировал смской "За что мне такой подарок?". Я вообще не хотела рассказывать тогда, что все увидела, а он заметил, что что-то не так и выпытал. Обиделся. Как раз уходил на работу, потом писал мне смски со смыслом, что "я такая-сякая, как я могла подумать, что он мне изменяет?!", что не изменял мне никогда, даже в мыслях.

Знать бы только, в чем она меня превосходит? Она готовить не любит, кормила в основном супом-картошкой. Он и весил у нее под 100кг. А я люблю готовить. Часто вместе готовим. Я всегда стараюсь придумать что-то новенькое. У меня куча рецептов, на которые он говорит "сделай свое...". Тьфу-тьфу, все получается. И душевная очень, заботливая. О себе забуду ради другого. Иногда думаю, что может в этом и проблема. В том, что во всем стараюсь достичь идеала. Пробовала "опустить" себя. Так он замечает, не понимает, пытается выяснить, в чем причина. Элементарно - полы грязные, заметит. Не буду на шею вешаться весь вечер - заметит. Я его очень изменила. Он со мной стал любознательный, иностранный язык учит, книги читает. Выглядит отлично, в спортзал я всегда деньги выделяю. У него глаза светятся! А ей было достаточно его ПТУ и воспитала так, чтобы он на трех работах работал (любых!), но деньги приносил. Может, он ее еще любит и пытается теперь показать "Вот, посмотри, какой я стал"? Но я ему как-то на полном серьезе сказала, что, если вдруг пойму, что ему с кем-то лучше, чем со мной, то отпущу". И еще факт, она аборт сделала.
Блин, я ничего не понимаю! И поговорить с ним не могу, потому что уверена в том, что он не скажет ничего, что может меня обидеть. Если в самом начале я еще и могла что-то выпытать, когда он был в подпитии, то в процессе нашей совместной жизни он и пить перестал...

 


Ответ:

 

ИМХО: В чем она может Вас превзойти - в отсутствии ревности!!! Старайтесь не ревновать. Я знаю как это тяжело, особенно беременюшке, но очень Важно доверять партнеру (я про мужа). Старайтесь не поддаваться искушению залезать в его почту, читать смс-ки и т.п., будьте выше этого. Ревность может разрушить семью и без помощи соперницы. Если барышня присылает свое фото в обнаженном виде, действительно похоже, что она пытается привлечь внимание Вашего мужа не просто как друга. Но Вы же сами знаете себе цену! Будьте лучше!

Она пытается привлечь его внимание дешевыми приколами. Если Вы будете ревновать и огрызаться, в этом случае Вы будете терять "авторитет" мужа, потому, что во-первых, он и не думал Вам изменять, с его стороны все путем, он будет считать, что Вы на него напраслину возводите (то, что некоторые барышни могут вести себя не этично по отношению к Вам и Вашей семье, он будет считать, что к Вашей семье это отношения не имеет и не повод, чтобы не общаться больше с таким человеком. Настраивая его против нее из-за пары "невинных приколов" и требуя с ней прервать отношения, Вы скорее всего ничего хорошего не добьетесь, в лучшем случае муж уйдет от Вас в подполье и начнет Вам врать, в худшем, усомниться еще в Вашей порядочности и в итоге может подумать: "а правильно ли я сделал выбор?"), во-вторых лазя по его почте и смс-кам Вы ущемляете его свободу (в то время, как соперница этого не делает!!! а соответственно свободы не ограничивает, наоборот "принимает его таким как есть", этим Вы так же будете проигрывать в сравнении), в-третьих если Вы ревнуете, значит Вы не уверены в себе, в Ваших отношениях и, если до сих пор Ваш муж был уверен в Ваших отношениях полностью, то ревность может заставить Вашего мужа рано или поздно тоже начать сомневаться в них. Заметьте, в этом случае не действия соперницы, а Ваша ревность ослабит семью. Потому, что ревность - это не любовь, а желание владеть и проявление неуверенности. Возможно, именно на Вашу ревность соперница больше всего и рассчитывает, не поддавайтесь на провокации! А еще многие женские интриги мужчины не замечают, Вы же замечая их и постоянно демонстрируя, просто сделаете то, что хотела бы сделать сама соперница - наглядно продемонстрируете ее симпатию к Вашему мужу.

Пока что ВЫ сейчас действительно лучше!!! Ваш муж Вас любит и совсем не думает "изменять". Чтобы все это сохранить, просто поддерживайте теплую атмосферу в семье, и все у Вас будет хорошо. "Будьте действительно лучше" - поддерживайте атмосферу тепла и уюта, но не скуки!!! Не переставайте удивлять мужа, ведь Ваши достоинства он уже знает и они уже не в диковинку, так удивите его чем-то другим - маленькими сюрпризами, разбавьте обыденное атмосферой немного сказочной, находите, иногда, время, чтобы придумать и сделать что-то необычное, такое, чтобы мужа приятно порадовало и удивило. Проявление искреннего "не повседневного" внимания льстит любому человеку (этим и пытается воспользоваться соперница, так дайте ему это сами). Только это не должно быть тысяча первая открытка "я тебя люблю" или 10-я подушка в виде сердечка или подарок в виде семейных трусов или носков. Сделайте так, чтобы Ваши сюрпризы были ему действительно интересны, не обязательно это должен быть подарок, это может быть игра или розыгрыш, новое вкусное празднично оформленное блюдо, разбавляйте жизнь юмором, короче используйте свое воображение и свои преимущества. И тогда борзые приколы Вашей соперницы просто померкнут перед Вашими реальными неиссякаемыми достоинствами: добротой, нежностью, находчивостью, чувством юмора и интеллектом! Помните в фильме "Чародеи" пелось "Должна быть в женщине какая-то загадка, должна быть тайна в ней какая-то...". И еще не проявляйте агрессию, используйте принцип айкидо - не поддавайтесь на провокации соперницы, отражайте негативную энергию как зеркало. Постарайтесь поддерживать свое душевное равновесие, чтобы Вам было "как об стенку горохом", что она там выкидывает (тем более Вы сами говорите, что она «недалекая женщина»). Проявите мудрость, хладнокровие и другие свои лучшие качества!

Удачи!

 

Эл.:

 

Спасибо огромное! Буду работать над собой. Может, и к лучшему, что ему пришлось на эти два дня на объекте застрять. А то бы не выдержала и все выложила опять. Действительно, видимо, в ней сейчас привлекательно то, что она ему Никто и не напрягает. Я несколько раз прокрутила в голове сцену моей истерики при нем и поняла, что положительного исхода не было бы по-любому. Зато я выспалась! Впервые не переживала, что из-за моего постоянного верчения он не сможет выспаться. )
Буду ждать дальнейших действий и готовить себя к адекватной реакции.

 

Ответ:

 

Молодчина! Вы все правильно поняли! Мужчин в общении с чужими им женщинами очень часто привлекает то, что чужая "не пилит". Не забывайте хвалить и баловать себя за неустроенный скандал, за внутреннюю силу и терпение! Если трудно сдержаться, договаривайтесь с собой, например: "ок, я скажу ему все, что думаю, но сначала приму ванну (или прочитаю две главы любимой книги или схожу куплю себе новую сумку или еще что-то...)". Когда первая волна раздражения уляжется, но Вы все еще хотите об этом поговорить, тогда подумайте, как сказать это так, чтобы муж от Вас не закрылся, не принял глухую оборону, а выслушал внимательно и понял, что Вас волнует. Когда люди выясняют отношения криками и обвинениями - они машинально обороняются и думают, как уколоть побольней, но не слышат просьб и не видят истинной причины такого поведения обвинителя. Представьте, как будто это Вашему мужу предстоит высказать Вам, то, что Вы хотели сказать ему. Если бы он закатил Вам истерику, Вы бы просто захлопнули машинально дверцу в свою душу и перешли бы в контратаку или бы просто обиделись. Подумайте, как бы с Вами нужно было бы поговорить, чтобы Вы поняли, что его волнует, чтобы не обиделись и согласились пойти ему на встречу и поговорите так с ним. Если хотите добиться разговором положительного результата, найдите в себе силы не обвинять, а говорить только факты без агрессии и раздражения. Истерики не дают позитивных результатов - решить проблему в этом состоянии практически нельзя, зато частые истерики отдаляют друг от друга, ставят вас в невыгодное положение в сравнении с соперницей и приводят к тому, что обороняющий инстинктивно начинает врать и выкручиваться, чтобы избегать лишних конфликтов.
А еще можно завести себе "копилку добрых дел" и каждый раз, когда Вам удалось проявить свою мудрость и терпение, кладите в копилку какую-то небольшую денежку, а к новому году или на день рождения (или просто сами назначьте день), купите себе на эти деньги приятный подарок.

Но самое главное - любите себя, если женщина знает себе цену, ей нет необходимости сравнивать себя с другими, она - Королева. Женщина, которая любит себя, притягивает взгляды, у нее чаще хорошее настроение, с чего бы ему не быть хорошим, если она улыбается и радуется себе, такой, какая она есть и чувствует, что она прекрасна! У женщины, которая любит себя, жесты, походка, осанка - все излучает что-то такое, что притягивает к ней! И не важно, что она может быть беременюшкой с животиком, полноватой или наоборот слишком костлявой худышкой, если она излучает уверенность в себе, все окружающие будут ощущать, что она очень привлекательна. Будьте такой, знайте себе цену, будьте Королевой! И тогда никакие соперницы Вам не страшны, потому, что кто они такие в сравнении с Вами!

 

Эл.:

 

просто чудо! Так все по полочкам разложить.
Муж едет домой, жутко по нему соскучилась.
Так стыдно перед дочей в животике. Хоть и старалась держаться, но ей досталось от моих переживаний.

 

Ответ:

Не надо себя упрекать, все будет хорошо! Беременюшки намного ярче воспринимают жизнь, как позитив, так и негатив, я сама такой была, тоже временами зашкаливало. Вы любите свою дочу и будьте уверены она это чувствует! Главное, что Вы любите свою семью и у Вас есть желание сделать жизнь лучше. Я очень рада за Вас! Удачи Вам, уюта и счастья!


 

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

pic
vi_nika
vi_nika

Latest Month

Октябрь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner